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Carciofi alla Napoletana

I carciofi alla napoletana si realizzano eliminando le punte e le foglie più dure dei carciofi tagliandoli poi a spicchi e rosolandoli nell’olio. A doratura avvenuta si provvederà a rimuovere l’aglio e ad aggiungere olive a rondelle, capperi e acqua. Ecco i passaggi per i carciofi alla napoletana.

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Carciofi alla Napoletana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOLOPACA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi alla Napoletana

    Tagliate i carciofi, dopo averli mondati, in spicchi. Fateli rosolare nell'olio con l'aglio.

  2. carciofi-alla-napoletana

    Togliete l'aglio e aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi (abbondantemente lavati) e mezzo bicchiere d'acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe dal mulinello.

  3. Carciofi alla Napoletana

    Proseguite la cottura a fiamma moderata e a pentola coperta per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua. Togliete dal fuoco e servite dopo qualche minuto.

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