BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Solopaca DOC Bianco

Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte.

Solopaca DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco aromatico
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure

Solopaca DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Solopaca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve trebbiano toscano, presenti dal 40% al 60%, più da una o più delle seguenti uve: falanghina, malvasia toscana, malvasia di Candia e coda di volpe, dal 20% al 40%, e, eventualmente, altre uve bianche aromatiche per massimo il 20%.

Aree di produzione

La DOC Solopaca, come delineato dal disciplinare, viene prodotta in una porzione di territorio a capo dell’omonimo comune di Solopaca, includendo le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, a cui si aggiungono parte dei comuni di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altri ancora, interamente situati nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Vino di color giallo paglierino piuttosto intenso, al naso si percepisce un gradevole profumo vinoso, mentre al palato risulta vellutato e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle ricette delicate, specie con gli antipasti leggeri e con le verdure fritte. Ottimo, inoltre, con il pesce al cartoccio.

  1. Olive schiacciate
  2. Avocado all'olio
  3. Pane con olive e pomodori secchi
  4. Torta di cicoria, cacio e uova
  5. Crocchette di broccoli
  6. Cartoccio di mare
  7. Ziti alla napoletana
  8. Farfalle con broccoletti e vongole
  9. Carciofi alla Napoletana
  10. Caponata con il pesce

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963