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Acciughe in bagnetto

Le acciughe in bagnetto sono un tipico piatto della cucina siciliana in cui il pesce è ammollato in un’emulsione di vino, olio e prezzemolo. Un piatto semplice e sofisticato al tempo stesso, ideale per aprire l’appetito in occasioni particolarmente importanti e da celebrare. E se volete preparare un’altra tipica ricetta siciliana a base di acciughe, ecco quella delle alici alla catanese.

Come fare le acciughe in bagnetto

Le sfiziosissime acciughe in bagnetto vengono preparate pulendo le acciughe per poi immergerle in una ciotola con acqua e vino per una decina di minuti. Successivamente si prepara il “bagnetto” a base di prezzemolo, aglio e pane frullato, in cu adagiare le acciughe. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI CASTELDACCIA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe in bagnetto

    Lavate velocemente le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale superficiale, poi immergetele in una ciotola con acqua e mezzo bicchiere di vino per circa 10 minuti

  2. Acciughe in bagnetto

    Diliscate le acciughe facendo ben attenzione a eliminare le spine più grandi, quindi lavate e tritate con il coltello il prezzemolo dopo aver eliminato i gambi, bagnate il panino nel vino avanzato, strizzatelo e passatelo al frullatore con il prezzemolo e l'aglio

  3. Acciughe in bagnetto

    Sistemate il “bagnetto” verde in un contenitore di vetro e aggiungete le acciughe; girate delicatamente dopo aver bagnato con un filo d'olio, finché non saranno tutte ben immerse nella salsa e servite in tavola

Consigli

A piacere potete aggiungere un pezzetto di peperoncino

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