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Carciofi e patate in padella

I carciofi e patate in padella sono un contorno con un contrasto di sapori molto intenso. Ed è proprio questo contrasto che piace tanto a tutti. Dovete trovare 30 minuti circa del vostro tempo per preparare questa ricetta, che è semplice e assolutamente non difficile.  Un contorno tra i mille che si possono creare con le patate o con i carciofi.

Come preparare carciofi e patate in padella

Per preparare questo piatto servono degli ingredienti basilari come, appunto, patate e carciofi e poi aglio, vino bianco, olio, prezzemolo. I passaggi possono essere sintetizzati in:

  • Montare i carciofi e tagliarli a spicchi, mantenendoli in acqua e limone
  • Pelare le patate e tagliarle a tocchi
  • Iniziare a far imbiondire uno spicchio d’aglio e poi mettere carciofi e patate
  • Aggiungere il vino e completare la cottura

Questo è solo un veloce riassunto, la ricetta particolareggiata la leggete di seguito. Ma i passaggi sono pochi e la difficoltà e quasi pari a zero.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4 o 5
  • Patate 4 o 5 medie
  • Aglio a spicchi 2
  • Vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Carciofi e patate in padella

    Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliarli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano

  2. Carciofi e patate in padella

    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi

  3. Carciofi e patate in padella

    In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati nell'olio finché saranno dorati, poi eliminarli

  4. Carciofi e patate in padella

    Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finché i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi

  5. Carciofi e patate in padella

    Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura - mettendo un coperchio - a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide

  6. patate-carciofi

    Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe. Servirli caldi o tiepidi

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