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Pallotte cacio e uova

Le pallotte cacio e uova sono una tipica specialità abruzzese, una sorta di polpette ma senza carne, preparate con uova, pane e altri ingredienti. Il sapore predominante in questa sfiziosa ricetta è quello del pecorino, che può essere sostituito dal parmigiano. Sulla stessa falsariga si possono preparare anche delle intriganti polpette vegetariane.

Come fare le pallotte cacio e uova

Le gustose pallotte cacio e uova si preparano mescolando in una scodella tutti gli ingredienti e ricavandone un composto col quale si formeranno delle polpettine da friggere poi nell’olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta.

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Pallotte cacio e uova
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pallotte cacio e uova

    In una terrina mescolate il pane sbriciolato, le uova, il pecorino, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio sminuzzato, amalgamandoli bene fino a ottenere un composto morbido ma non liquido

  2. Pallotte cacio e uova

    Modellate il composto con le mani, formate delle polpette un po' più grandi della norma e friggetele in olio bollente

  3. Pallotte cacio e uova

    A parte preparate il sugo con il passato di pomodoro e, una volta bollente, immergetevi dentro le pallotte fritte

  4. Pallotte cacio e uova

    Fate cuocere le pallotte all'interno del sugo per almeno 20 minuti: se il composto è stato ben amalgamato le stesse, assorbendo il sugo, si gonfieranno

Consigli

Se il sapore del pecorino vi sembra troppo forte potrete sostituirlo con del parmigiano reggiano

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