BUONISSIMO
Seguici

Insalata di gamberi e radicchio

L’insalata di gamberi e radicchio si prepara pulendo i gamberi e le verdure, che poi faremo cuocere insieme per alcuni minuti; in un piatto alterneremo gli spicchi d’arancia alle insalate, condiremo il tutto prima di servire con il composto di olio, succo d’arancia, limone, e il trito delle erbe aromatiche.

Insalata di gamberi e radicchio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCHELLO DEL METAURO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberi 300 g
  • Radicchio 150 g
  • Lattughino 100 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Arancia 1
  • Alloro secco 1/2
  • Sedano 1/2
  • Limone 1 cucchiaio
  • Carota 1/2
  • Cipolla 1/2
  • Dragoncello 1 ciuffetto
  • Cerfoglio 1 ciuffetto
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di gamberi e radicchio

    Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero e lavateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Mondate la carota e il sedano e tagliateli a pezzi. In una pentola piena d'acqua mettete le verdure, aggiungete l'alloro e bollite per 10 minuti. Unite i gamberi e cuoceteli per 5 minuti; quindi sgocciolateli.

  2. Insalata di gamberi e radicchio

    Pulite il radicchio e il lattughino, lavateli, sgocciolateli e divideteli a pezzetti. Sbucciate l'arancia al vivo e dividetela in spicchi. Mettete le insalate su un piatto da portata alternandole con le fette di arancia e i gamberi.
    Lavate il basilico, il dragoncello e il cerfoglio, asciugateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone, il succo d'arancia, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete gli ingredienti. Condite l'insalata con la salsa preparata e servite in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate