BUONISSIMO
Seguici

Insalata di radicchio con pere e gorgonzola

L'insalata di radicchio con pere e gorgonzola si prepara emulsionando gli ingredienti per il condimento con la frusta, in un'insalatiera uniremo il radicchio il gorgonzola tagliato a dadini e le pere e condiremo con la salsa preparata, decoreremo con qualche stelo di erba cipollina prima di servire.

Insalata di radicchio con pere e gorgonzola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Radicchio 300 g
  • Pere 2
  • Gorgonzola dolce 180 g
  • Scalogno 1
  • Limone 1
  • Senape 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di radicchio con pere e gorgonzola
    Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e mettetelo in una ciotola con la senape, l'aceto di mele, l'olio e un pizzico di sale e di pepe, quindi emulsionate tutti gli ingredienti con una frusta. Lavate le pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli subito con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
  2. Insalata di radicchio con pere e gorgonzola
    Pulite il radicchio,lavatelo e spezzettate le foglie con le mani. Riunite le pere, il radicchio e il gorgonzola a dadini in un'insalatiera; condite con la salsa preparata, decorate con qualche stelo di erba cipollina lavata e servite.

Consigli

Per una presentazione più elegante del piatto, è consigliabile sostituire il radicchio con foglie di indivia che potranno essere usate come "barchette" in cui servire l'insalata di pere e gorgonzola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963