Insalata di radicchio alla vicentina
![Insalata di radicchio alla vicentina](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/09/insalata-di-radicchio-alla-vicentina.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di radicchio alla vicentina si prepara lavando il radicchio per porlo in insalatiera mentre a parte triteremo il lardo per rosolarlo in padella e bagnarlo con aceto e che sarà unito al radicchio. Ecco i passaggi per l’insalata di radicchio alla vicentina.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate e asciugate il radicchio e disponetelo in un'insalatiera. Tritate il lardo e rosolatelo in padella con sale e pepe; quando sarà colorito bagnate con l'aceto e fatelo sfumare a fuoco vivo.
-
Lasciate appena intiepidire, poi versate il condimento sull'insalata, mescolate bene e servite subito.
Consigli
Per ridurre le calorie potete sostituire il lardo con della pancetta affumicata magra.