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Insalata di arance con olive e rucola

L’insalata di arance con olive e rucola si realizza tagliando degli spicchi d’arancia che andranno aggiunti a cubetti all’insalata con le olive e condite con olio prima di essere servite. Ecco i passaggi per l’insalata di arance con olive e rucola.

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Insalata di arance con olive e rucola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di arance con olive e rucola

    Prima di tutto pulite l'insalata eliminando le foglie più esterne e il torsolo centrale. Quindi lavatela con cura e mettete a sgocciolare. Per asciugarla potete anche usare l'apposita centrifuga da insalata.

  2. Insalata di arance con olive e rucola

    Lavate la rucola eliminando i gambi troppo lunghi e pulendo per bene la foglie. Mettete anch'essa a sgocciolare o se volete potete sempre usare la centrifuga da insalata per asiugarla.

  3. Insalata di arance con olive e rucola

    Sbucciate le arance e con un coltellino eliminate la pellicina bianca in modo da ottenere degli spicchi "nudi".

  4. Insalata di arance con olive e rucola

    A questo punto tagliate gli spicchi così ottenuti in due parti che andranno disposte sull'insalata con la rucola e le olive, in un apposito piatto da portata.

  5. 17773900 – pouring oil on spoon from glass bottle

    Prima di servire il piatto in tavola aggiungete del sale e del pepe e condite il tutto con un paio di cucchiai d'olio extravergine di oliva.

Consigli

Non fatevi spaventare dall'accostamento: in realtà l'insalata di arance fa parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane del centro-sud.

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