BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bianchello del Metauro DOC

Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Bianchello del Metauro DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Zuppe di pesce

Bianchello del Metauro DOC, origine e principali informazioni

Il Bianchello del Metauro DOC è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, composto in prevalenza da uve bianchello per almeno il 95%, a cui eventualmente si aggiungono uve malvasia toscana, per massimo il 5%.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto in un territorio comprendente 17 comuni situati lungo la valle scavata dal Fiume Metauro, tra cui Fano, Urbino, Piagge e Fossombrone, interamente situati in Provincia di Pesaro e Urbino.

Aspetto e gusto

Il Bianchello del Metauro DOC si presenta alla vista di color giallo paglierino. Il suo profumo è delicato, mentre al palato risulta essere fresco, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da aperitivo, che trova ampio impiego a tavola, specie con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce delicato, ma risulta ottimo anche con le zuppe di pesce e le grigliate, sia di pesce che di carne bianca. È anche ottimo con i formaggi freschi.

  1. Patate al forno gratinate
  2. Melanzane in gremolata
  3. Crostata di cipolline fresche
  4. Quiche ai peperoni
  5. Broccoli al vapore
  6. Taboulè
  7. Spadellata di finocchi
  8. Purè di patate con il Bimby
  9. Carciofi alla villanella con patate
  10. Patate trifolate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963