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Finocchi gratinati senza besciamella

Esistono tanti modi per preparare i finocchi gratinati al forno, anche perché il finocchio è un’erba estremamente aromatica, con un sapore che assomiglia leggermente all’anice e si presta a numerosi impieghi. Si possono preparare, ad esempio, dei meravigliosi finocchi gratinati al forno senza particolari artifici, che sono una delle grandi specialità della cucina italiana e che oggi sono diventati una ricetta preparata in tutto il mondo. Oppure scegliere delle varianti più light.

Come preparare i finocchi gratinati senza besciamella

Questa variante vede i finocchi gratinati senza besciamella ma pur sempre con una copertura di formaggio grattugiato. Quindi il sapore è garantito… Sono ottimi come secondo piatto o anche per accompagnare o concludere pranzi “importanti”. Si preparano, inoltre, senza troppa fatica. Ci vogliono circa 20 minuti di preparazione. Scopri la ricetta dei finocchi gratinati senza besciamella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Finocchi in agrodolce

    Pulite i finocchi e apriteli a metà con spicchi che siano abbastanza grandi, rimuovete il gambo duro e le prime foglie

  2. Pecorino

    Grattugiate il pecorino e mescolatelo con il pangrattato

  3. Finocchi gratinati

    Disponete i finocchi in una pirofila senza sovrapporli e ricopriteli con il pecorino e il pangrattato

  4. finocchi-gratinati

    Ricoprite i finocchi con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato

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