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Finocchi gratinati senza besciamella

Esistono tanti modi per preparare i finocchi al forno, anche perché il finocchio è un’erba estremamente aromatica, con un sapore che assomiglia leggermente ad anice. Si possono preparare, ad esempio, dei meravigliosi finocchi gratinati, che sono una delle grandi specialità della cucina italiana e che oggi sono diventati una ricetta preparata in tutto il mondo.

Come fare i finocchi gratinati

Questa variante vede i finocchi gratinati senza besciamella. Sono buoni, ottimi come secondi piatti o anche per accompagnare o concludere pranzi anche “importanti”. Si preparano, inoltre, senza troppa fatica. Scopri la ricetta dei finocchi gratinati senza besciamella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Finocchi in agrodolce

    Pulite i finocchi e apriteli a metà con spicchi che siano abbastanza grandi, rimuovete il gambo duro e le prime foglie

  2. Pecorino

    Grattugiate il pecorino e mescolatelo con il pangrattato

  3. Finocchi gratinati

    Disponete i finocchi in una pirofila e ricopriteli con il pecorino e il pangrattato

  4. finocchi-gratinati

    Ricoprite i finocchi con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato

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