BUONISSIMO
Seguici

Finocchi gratinati senza besciamella

Croccanti e veloci, pronti in pochi minuti, i finocchi gratinati senza besciamella sono una variante leggera della classica ricetta. Il gusto inconfondibile dei finocchi e una panatura saporita di pangrattato e pecorino, questi i segreti di un contorno fresco, ottimo in abbinamento a secondi di carne perché leggero e aromatico.

Come preparare i finocchi gratinati senza besciamella

Facili da preparare e ideali per accompagnare secondi piatti robusti, i finocchi gratinati senza besciamella si preparano in 25 minuti. Basterà pulire i finocchi e tagliarli a spicchi e condirli con olio di oliva e una panatura che in forno renderà croccanti i vostri finocchi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Lavate e tagliate i finocchi.

  2. step-2

    In una ciotola versate il pan grattato il pecorino e il sale e mischiate bene.

  3. step-3

    Disponete in una terrina un primo strato di finocchi condite con olio e sale e ricoprite con un altro strato di finocchi.

  4. step-4

    Aggiungete il mix di pan grattato.

  5. finocchi-gratinati-besciamella

    Mettete in forno per 20 minuti a 180° e buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963