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Flan di scarola

Il flan di scarola si prepara lavando la scarola e poi cuocendola con la cipolla e l’olio, passandola successivamente al passaverdure. Il composto verrà poi unito agli altri ingredienti per una breve cottura prima di essere versato in uno stampo e cotto in forno. Ecco i passaggi per il flan di scarola.

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Flan di scarola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Flan di scarola

    Mondate la scarola, lavatela accuratamente, sgocciolatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela finemente e fatela appassire in un tegame con l'olio. Aggiungete le listarelle di scarola e rosolatele per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sgocciolatele e passatele al passaverdure.

  2. Flan di scarola

    Versate il passato in una padella, possibilmente di ghisa, e lasciate asciugare a fuoco moderato mescolando spesso. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il passato; amalgamatevi le uova, la panna, il basilico lavato e tagliato a striscioline e insaporite con sale e pepe.

  3. Flan di scarola

    Versate il composto in uno stampo ad anello imburrato, coprite il flan con un foglio d'alluminio e cuocetelo a bagnomaria nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti circa.

  4. Flan di scarola

    Togliete il flan dal forno; staccatelo passando la lama di un coltellino affilato tutt'attorno al bordo e capovolgetelo sul piatto di portata. Servitelo caldo, accompagnandolo, a piacere, con pomodoro fresco tagliato a cubetti o altre verdure a scelta.

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