Zuppa di pollo e scarola
La zuppa di pollo e scarola valorizza la carne bianca del pollo, è ottima da gustare in inverno, si prepara cuocendo i petti di pollo in padella e poi unendoli alle verdure e proseguendo la cottura nel brodo. Al termine il tutto verrà frullato col latte e la fecola e servito con crostini di pane tostato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Scarola 4 cespi
- Pollo 1 petto doppio
- Cipolla bianca 1
- Patata 1
- Carota 1
- Sedano 1 gambo
- Uova 1
- Latte 1 bicchiere
- Fecola 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Panino 1 raffermo
- Olio q.b.
- Brodo 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i petti di pollo a fette sottili e saltateli in padella, in olio caldo, con un trito di cipolla.
Rigirateli per bene, coprite e fate cuocere. -
Dopo una decina di minuti, unite alla vivanda in cottura tutte le verdure, mondate e spezzettate, e 1 litro circa di brodo, tornate a coprire e proseguite la cottura.
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Trascorsi circa 30 minuti di cottura, frullate il tutto, unendovi il tuorlo e il latte in cui sia sciolta la fecola.
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Tornate a scaldare il preparato, dividetelo nelle fondine e servitelo, con crostini di pane tostato, cosparso di pepe e prezzemolo tritati.