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Zuppa di pollo e scarola

La zuppa di pollo e scarola valorizza la carne bianca del pollo, è ottima da gustare in inverno, si prepara cuocendo i petti di pollo in padella e poi unendoli alle verdure e proseguendo la cottura nel brodo. Al termine il tutto verrà frullato col latte e la fecola e servito con crostini di pane tostato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Scarola 4 cespi
  • Pollo 1 petto doppio
  • Cipolla bianca 1
  • Patata 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Uova 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Fecola 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Panino 1 raffermo
  • Olio q.b.
  • Brodo 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di pollo e scarola

    Tagliate i petti di pollo a fette sottili e saltateli in padella, in olio caldo, con un trito di cipolla.
    Rigirateli per bene, coprite e fate cuocere.

  2. Zuppa di pollo e scarola

    Dopo una decina di minuti, unite alla vivanda in cottura tutte le verdure, mondate e spezzettate, e 1 litro circa di brodo, tornate a coprire e proseguite la cottura.

  3. Zuppa di pollo e scarola

    Trascorsi circa 30 minuti di cottura, frullate il tutto, unendovi il tuorlo e il latte in cui sia sciolta la fecola.

  4. Zuppa di pollo e scarola

    Tornate a scaldare il preparato, dividetelo nelle fondine e servitelo, con crostini di pane tostato, cosparso di pepe e prezzemolo tritati.

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