Pasta cremosa al pesto
La pasta cremosa al pesto viene preparata con la scarola pulita a cui spezzetteremo le foglie per porle nel frullatore con le mandorle, pecorino e sale e un filo d’olio per ottenere, frullando, un composto cremoso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ALCAMO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Indivia scarola 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 dl
- Mandorle pelate 40 g
- Mandorle tostate a lamelle 30 g
- Formaggio pecorino 60 g
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Pulite la scarola, lavatela e spezzettate le foglie. Quindi mettetela nel frullatore con le mandorle pelate, metà del pecorino e una presa di sale, frullate il tutto e aggiungetevi un filo d'olio per ottenere un composto cremoso.
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Versate la salsa in una larga padella, scaldatelo, unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete la pasta scolata e mescolate.
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Servite la pasta nei piatti individuali cosparsa con del pecorino, le mandorle a lamelle e il peperoncino.