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Pasta cremosa al pesto

La pasta cremosa al pesto viene preparata con la scarola pulita a cui spezzetteremo le foglie per porle nel frullatore con le mandorle, pecorino e sale e un filo d’olio per ottenere, frullando, un composto cremoso.

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Pasta cremosa al pesto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ALCAMO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta cremosa al pesto

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Pulite la scarola, lavatela e spezzettate le foglie. Quindi mettetela nel frullatore con le mandorle pelate, metà del pecorino e una presa di sale, frullate il tutto e aggiungetevi un filo d'olio per ottenere un composto cremoso.

  2. Pasta cremosa al pesto

    Versate la salsa in una larga padella, scaldatelo, unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete la pasta scolata e mescolate.

  3. pasta-cremosa-al-pesto

    Servite la pasta nei piatti individuali cosparsa con del pecorino, le mandorle a lamelle e il peperoncino.

Domande frequenti

Che pasta mangiare con il pesto?

Con il pesto è ideale un tipo di pasta corta, meglio se fresca. I formati più indicati sono i fusilli, i maccheroni, le trofie fresche o le mezze penne. Solitamente il pesto viene utilizzato anche per le lasagne o per i timballi al forno.

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