BUONISSIMO
Seguici

Pasta con tonno, capperi e acciughe

La pasta con tonno, capperi e acciughe è un gustoso primo piatto che si prepara lessando la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata al dente, insaporendola con una salsa di pomodoro, tonno e acciughe.

CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Pasta con tonno, capperi e acciughe
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    Scolate l'olio del tonno in una pentola dal fondo pesante, aggiungete l'olio d'oliva e scaldate a fuoco lento, fino a quando smette di scoppiettare.

  2. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    Aggiungete l'aglio e soffriggete fino a quando diventa dorato. Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per 25 minuti, fino a quando saranno densi.

  3. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    Sbriciolate il tonno e tagliate le acciughe a metà. Versate nella salsa insieme ai capperi e a 2 cucchiai di basilico spezzettato. Fate insaporire bene.

  4. Pasta con tonno, capperi e acciughe

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni del produttore. Scolate bene e mescolate alla salsa. Decorate con rametti di basilico fresco.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963