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Pasta con tonno, capperi e acciughe

La pasta con tonno, capperi e acciughe è un gustoso primo piatto che si prepara lessando la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata al dente, insaporendola con una salsa di pomodoro, tonno e acciughe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 800 g
  • Filetti d'acciughe 6
  • Capperi 2 cucchiai
  • Basilico 2 cucchiai
  • Pasta 450 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Pasta con tonno, capperi e acciughe Scolate l'olio del tonno in una pentola dal fondo pesante, aggiungete l'olio d'oliva e scaldate a fuoco lento, fino a quando smette di scoppiettare.
  2. Pasta con tonno, capperi e acciughe Aggiungete l'aglio e soffriggete fino a quando diventa dorato. Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per 25 minuti, fino a quando saranno densi.
  3. Pasta con tonno, capperi e acciughe Sbriciolate il tonno e tagliate le acciughe a metà. Versate nella salsa insieme ai capperi e al basilico spezzettato. Fate insaporire bene.
  4. Pasta con tonno, capperi e acciughe Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni del produttore. Scolate bene e mescolate alla salsa. Decorate con rametti di basilico fresco.
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