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Dolce di cioccolato e mandorle

Il dolce di cioccolato e mandorle si prepara sciogliendo il cioccolato a pezzetti mentre a parte lavoreremo il burro a cui uniremo il cioccolato ed i tuorli d’uovo. Ecco i passaggi per il dolce di cioccolato e mandorle.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 12
  • NAZIONE: GERMANIA
  • TEMPO: 50 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 6
  • Farina 120 g
  • Mandorle 80 g
Per la copertura
  • Marmellata di albicocche 3 cucchiai
  • Cioccolato 200 g
  • Mandorle 80 g

Preparazione

  1. Dolce di cioccolato e mandorle

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto a pezzetti, quindi in una scodella a parte lavorate il burro a crema con la metà dello zucchero previsto.

  2. Dolce di cioccolato e mandorle

     Amalgamatevi il cioccolato ed i tuorli d'uovo, quindi ponetevi la farina setacciata e le mandorle macinate.

  3. Dolce di cioccolato e mandorle

    Cominciate ora a montare a neve ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero, quindi incorporate il composto all'impasto realizzato con del movimenti continui dal basso verso l'alto.

  4. Dolce di cioccolato e mandorle

    Aggiungere le mandorle all'impasto e poi versatelo in uno (o due) stamp  infarinati e cuocete in forno precedentemente scaldato a 180 °C per circa 50 minuti.

  5. Dolce di cioccolato e mandorle

    Fate raffreddare, spalmate il tutto con della marmellata di albicocche diluita con dell'acqua calda e servite in tavola.

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