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Croccante alle nocciole e mandorle

Un dolce sfizioso e saporito, il croccante alle nocciole e mandorle rappresenta una gustosa alternativa al più classico torrone. Una ricetta molto facile che riesce a portare in tavola divertimento e allegria, soprattutto per i più piccoli che saranno conquistati da questo dessert che rende immediatamente l’atmosfera di festa.

Come fare il croccante alle nocciole e mandole

Per preparare il delizioso croccante di nocciole e mandorle si comincia proprio dalla preparazione di questi due frutti che vanno tostati. La fase più delicata è quella che riguarda la preparazione dello zucchero caramellato che poi unito a nocciole e mandorle, intere e tritate, produrrà il risultato finale. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 300 g
  • Mandorle 130 g
  • Nocciole 130 g
  • Acqua 3 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mandorle

    Tostate mandorle e nocciole facendole cuocere in forno a 180° per 5 o 6 minuti, quindi dividete il contenuto a metà tritandone una parte e lasciando le altre intere

  2. Salsa dolce al caramello

    Preparate lo zucchero caramellato versando lo zucchero semolato con succo di limone e acqua, fate sciogliere a fiamma bassa ottenendo la caramellizzazione, mescolate spesso e dopo 15-20 minuti avrete ottenuto un colore dorato

  3. Mandorle nello zucchero caramellato

    Allo zucchero ottenuto amalgamate la frutta secca tritata e quella lasciata intera, poi disponete il contenuto su una teglia ricoperta da carta da forno, solo a composto ormai raffreddato tagliate a rettangoli

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