BUONISSIMO
Seguici

Datteri ripieni

I datteri ripieni sono un dolce antipasto, tradizionalmente preparato durante le festività natalizie: qui sono farciti con mascarpone e mandorle. Nulla vieta di preparare un ripieno a piacimento con gli ingredienti più disparati, mentre va segnalata anche questa golosissima idea per una torta a base di datteri.

Come fare i datteri ripieni

Preparare i deliziosi datteri ripieni è molto facile: dopo aver macinato le mandorle si mettono da parte alcuni pezzettini, mentre gli altri vanno uniti in una ciotola con l’acqua di rosa. Quindi si unisce il composto al mascarpone e si riempie l’interno dei datteri, decorando poi con i pezzi di mandorle messi da parte. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Datteri ripieni VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mandorle 170 g
  • Zucchero q.b.
  • Acqua di rosa 100 g
  • Datteri 3 cucchiai
  • Mascarpone 100 g

Preparazione

  1. Datteri ripieni

    Tritate le mandorle, mettetene da parte alcuni pezzi e lavorate la maggioranza con lo zucchero e l'acqua di rosa aromatica, mescolando per bene in modo che sia assimilata al meglio dalle mandorle

  2. Mascarpone

    Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un impasto piuttosto compatto, poi aggiungete il mascarpone e fate amalgamare per bene

  3. datteri-ripieni

    Incidete i datteri sul lato lungo, togliete il nocciolo e farcite con il composto a base di mascarpone e mandorle, quindi decorate con i pezzi grandi di mandorle messi da parte e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963