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Schiacciata alle mandorle

La schiacciata alle mandorle è un dolce toscano che viene preparato con le mandorle tritate mescolate alla farina ed agli altri ingredienti e cotto in forno per circa mezz’ora. Ecco tutti i passaggi per preparare la schiacciata alle mandorle.

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Schiacciata alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Schiacciata alle mandorle

    Tritare finemente le mandorle. Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato.

  2. Schiacciata alle mandorle

    In una terrina lavorare il burro, diviso a pezzetti, con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso; unirvi le uova, uno alla volta, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  3. Schiacciata alle mandorle

    Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene aggiungete anche le mandorle a lamelle, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.

  4. Schiacciata alle mandorle

    Versare il composto nella tortiera preparata, stendendolo con una spatola in uno strato uniforme e decorare la superficie con le mandorle a filetti.

  5. Schiacciata alle mandorle

    Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e poi servirla fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.

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