Buonissimo
Seguici

Ricetta torta ricciolina con cioccolato e mandorle

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta torta ricciolina con cioccolato e mandorle

La torta ricciolina con cioccolato e mandorle si prepara con un impasto di farina, zucchero, uova e lievito e cuocendolo in una teglia. Ecco tutti i passaggi per cucinare la torta ricciolina con cioccolato e mandorle.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti finché otterrete un impasto liscio ed elastico.

  2. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Stendete la pasta con un mattarello e rivestite la teglia. Spolverizzate il fondo con il cacao amaro. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.

  3. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Pestate le mandorle ed asciugatele in forno. Unitele al burro allo zucchero ed al cioccolato e mescolate bene il tutto.

  4. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Quando la pasta in forno inizia a prendere colore, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire. Stendete l'impasto sulla base della torta e coprite con delle strisce di pasta frolla.

  5. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Guarnite con qualche ciuffetto di burro e dello zucchero di canna. Cuocete la torta in forno a 180-200 °C per mezz'ora.

  6. Torta ricciolina con cioccolato e mandorle

    Sfornate, lasciate intiepidire e spennellate la torta con il Marsala. Fate raffreddare completamente e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla