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Semifreddo con le fragole

Il Semifreddo con le fragole è un dessert molto fresco preparato con la frutta tagliata a pezzetti e unita al rhum, alle mandorle e agli albumi sbattuti. Il Semifreddo con le fragole deve essere realizzato il giorno precedente alla degustazione e deve essere conservato in frigorifero.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI BERTINORO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 110 g
  • Zucchero 100 g
  • Rum 1 cucchiaio
  • Fragole 250 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 2 albumi
  • Biscotti 50 g
Per lo stampo
  • Burro q.b.
Per la guarnizione
  • Panna 100 g
  • Fragole 50 g

Preparazione

  1. Semifreddo con le fragole

    Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete il rhum, le fragole tagliate a fettine, le mandorle ed infine unitevi gli albumi sbattuti a neve.

  2. Semifreddo con le fragole

    Cospargete l'interno di uno stampo da plum-cake già imburrato con i biscotti, alternando gli strati con la crema.

  3. Semifreddo con le fragole

    Tenete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore, poi mettetelo su un piatto da portata, guarnitelo con panna montata e le fragole tagliate a fettine sottili quindi servitelo.

Consigli

Il Semifreddo con le fragole deve essere realizzato il giorno precedente alla degustazione e deve essere conservato in frigorifero. Per la guarnizione utilizzate della panna montata e alcune fragole intere.

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