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Insalata di pasta e gamberi

L’insalata di pasta e gamberi si prepara tagliando a rondelle i calamari e cuocendoli brevemente in acqua dove poi andrà cotta anche la pasta. A parte si preparerà il condimento unendo le acciughe spezzettate con i capperi, i cetriolini e le erbe tritate. Infine si uniranno i gamberi e i calamari e il composto andrà a condire la pasta che potrà essere servita calda o anche fredda.

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Insalata di pasta e gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di pasta e gamberi

    Mettete le acciughe in una piccola ciotola e copritele col latte. Fate macerare per 10 minuti. Togliete le teste ai calamari ed eliminate e scartate gli aculei. Eliminate la pelle punteggiata esterna e risciacquate bene. Tagliate ad anelli di 5 mm. Staccate i tentacoli dalle teste, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine di 5 mm.

  2. Insalata di pasta e gamberi

    Per preparare il condimento, mescolate in una ciotola i capperi, i cetriolini tagliati a pezzetti, l'aglio finemente tritato, lo yogurt, la maionese, il succo di limone e le erbe aromatiche fresche. Fate sgocciolare le acciughe e spezzettatele. Aggiungete al condimento insieme alle spezie.

  3. Insalata di pasta e gamberi

    Immergete gli anelli di calamaro e i tentacoli in una capiente pentola di acqua bollente salata. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 1-2 minuti (non cuocete troppo, o i calamari diventeranno duri).

  4. Insalata di pasta e gamberi

    Scolate con un mestolo forato. Cuocete la pasta nella stessa acqua, secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene.

  5. Insalata di pasta e gamberi

    Mescolate i gamberi e i calamari al condimento, in una ciotola capiente. Aggiungete la pasta, mescolate e servite immediatamente. In alternativa, fate raffreddare e servite come insalata.

Consigli

Le acciughe hanno bisogno di un condimento meno forte per esaltare il loro sapore.

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