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Spaghetti con cozze e gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura

Gli spaghetti con cozze e gamberi si preparano facendo aprire le cozze in padella e sgusciandole mentre si lesseranno i gamberi e si uniranno alle cozze, il condimento così preparato insaporirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con cozze e gamberi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con cozze e gamberi

    Lasciare le cozze in acqua per un paio di ore e togliere i filamenti che fuoriescono. Scolare bene e metterle in una padella con coperchio. Lasciare su fiamma vivace per 3 minuti fino a farle aprire

  2. Spaghetti con cozze e gamberi

    Sgusciare le cozze e conservare il liquido di cottura. Cuocere i gamberi a vapore e eliminare i gusci. Ridurre il liquido di cottura filtrandolo e aggiungere le cozze ed i gamberi

  3. Spaghetti con cozze e gamberi

    Bollire gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente. In un'ampia padella, versare olio, aglio a pezzetti e fare imbiondire. Aggiungere gli spaghetti e fare saltare

  4. Spaghetti cozze gamberi

    Versare le cozze ed i gamberi sugli spaghetti. Cospargere con il prezzemolo tritato ed il pepe. Fare saltare per 1 minuto a fuoco vivace

Consigli

Le cozze o mitili, sono molluschi a conchiglia bivalve. Quelli più comuni nel mediterraneo hanno la superficie esterna della conchiglia color nero-violaceo. Questo mitile è oggetto di allevamento, in Italia nel mar piccolo di Taranto e La Spezia, le sue carni sono assai gustose, specialmente durante i mesi più caldi nei quali l'animale è molto più grasso.

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