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Stinco al forno con patate

Lo stinco al forno con patate si realizza lavando e pulendo le patate per poi tagliarle a spicchi e cucinarle a parte mentre lo stinco verrà prima rosolato con le verdure e successivamente cotto in forno. Ecco i passaggi per lo stinco al forno con patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Stinchi di maiale 2
  • Patate 800 g
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Stinco al forno con patate Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a spicchi e disponetele in una ciotola sotto l'acqua corrente.
  2. Stinco al forno con patate Lavate e mondate sedano, carota e cipolla e tagliateli a pezzetti. Salate gli stinchi di maiale e massaggiateli per 2 minuti.
  3. Stinco al forno con patate Scaldate in una padella due cucchiai di olio, adagiate gli stinchi, rosolateli su tutti i lati, unite le verdure e continuate a rosolare per 2 minuti, quindi versate il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete tre bicchieri d'acqua e cuocete in forno per 45 minuti.
  4. Stinco al forno con patate Sgocciolate le patate, asciugatele con un panno, stendetele su un vassoio, irroratele con l'olio e salate. Mettete le patate in forno e cuocetele per circa 20 minuti.
  5. Stinco al forno con patate Estraete gli stinchi dal forno, eliminate le verdure, salate, pepate e serviteli nel piatto da portata con le patate e il fondo di cottura.
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