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Stinco ubriaco

Lo stinco ubriaco è una sostanziosa ricetta che prevede la cottura dello stinco di maiale con gli aromi prima sul fuoco e poi nel forno, a parte si peleranno le castagne e si cuoceranno intere in padella con lo scalogno. Ecco i passaggi per lo stinco ubriaco.

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Stinco ubriaco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Stinco ubriaco

    Dopo aver infarinato lo stinco rosolatelo nell'olio per circa 8 minuti a calore vivace voltandolo spesso. Quando la superficie inizia a dorare levatelo.

  2. Stinco ubriaco

    Aggiungete al liquido di cottura la cipolla tritata, il rosmarino spezzettato, l'alloro intero e le bacche di ginepro e fate ammorbidire tutto per 5 minuti a fuoco lento.

  3. Stinco ubriaco

    Rimettete la carne, portate brevemente a nuova rosolatura, bagnate con la birra e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a calore vivo. Spostate in forno a 180 °C senza il coperchio e proseguite per altri 40 minuti, al termine salate e pepate.

  4. Stinco ubriaco

    Nel frattempo incidete con un coltellino la buccia delle castagne e lessatele per un'ora. Sbucciatele e pelatele perfettamente lasciandole intere.

  5. stinco-ubriaco

    Rosolate nel burro lo scalogno tritato, unite le castagne e fatele saltare per 10 minuti a fiamma vivace. Servitele con lo stinco e la sua salsa ridotta.

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