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Stinco ubriaco

Lo stinco ubriaco è una sostanziosa ricetta che prevede la cottura dello stinco di maiale con gli aromi prima sul fuoco e poi nel forno, a parte si peleranno le castagne e si cuoceranno intere in padella con lo scalogno. Ecco i passaggi per lo stinco ubriaco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Stinco di maiale 1 da 1,5 kg circa
  • Castagne 300 g
  • Cipolla 1 grande
  • Scalogno 1 grande
  • Farina 20 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Birra chiara 12 l
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 2 foglie
  • Bacche di Ginepro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 100 g

Preparazione

  1. Stinco ubriaco

    Dopo aver infarinato lo stinco rosolatelo nell'olio per circa 8 minuti a calore vivace voltandolo spesso. Quando la superficie inizia a dorare levatelo.

  2. Stinco ubriaco

    Aggiungete al liquido di cottura la cipolla tritata, il rosmarino spezzettato, l'alloro intero e le bacche di ginepro e fate ammorbidire tutto per 5 minuti a fuoco lento.

  3. Stinco ubriaco

    Rimettete la carne, portate brevemente a nuova rosolatura, bagnate con la birra e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a calore vivo. Spostate in forno a 180 °C senza il coperchio e proseguite per altri 40 minuti, al termine salate e pepate.

  4. Stinco ubriaco

    Nel frattempo incidete con un coltellino la buccia delle castagne e lessatele per un'ora. Sbucciatele e pelatele perfettamente lasciandole intere.

  5. Stinco ubriaco

    Rosolate nel burro lo scalogno tritato, unite le castagne e fatele saltare per 10 minuti a fiamma vivace. Servitele con lo stinco e la sua salsa ridotta.

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