BUONISSIMO
Seguici

Olive fritte

Le olive fritte costituiscono un antipasto veloce e facile da preparare. Olive, aglio e pomodorini sono gli ingredienti principali della ricetta. Ottimi anche come stuzzichini per i vostri aperitivi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Olive fritte
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Olive fritte

    Lavate e asciugate le olive, ponetele in un tegame con l'olio, l'aglio intero e i pomodorini, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.

Consigli

Questo piatto è molto usato in Puglia sopratutto quando si raccolgono le olive. Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette "olive dolci" Il retrogusto un pò amarognolo si corregge aggiungendo un pò di sale in più.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963