BUONISSIMO
Seguici

Olive fritte

Le olive fritte costituiscono un antipasto veloce e facile da preparare. Olive, aglio e pomodorini sono gli ingredienti principali della ricetta. Ottimi anche come stuzzichini per i vostri aperitivi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Olive fritte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Olive fritte

    Lavate e asciugate le olive, ponetele in un tegame con l'olio, l'aglio intero e i pomodorini, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.

Consigli

Questo piatto è molto usato in Puglia sopratutto quando si raccolgono le olive. Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette "olive dolci" Il retrogusto un pò amarognolo si corregge aggiungendo un pò di sale in più.

Domande frequenti

Come conservare le olive fritte?

Dopo averle cucinate si consiglia di riporle in un contenitore di vetro e conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963