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Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia si preparano creando l'impasto che poi avvolgere in pellicola trasparente per lasciarla riposare mentre nel frattempo preparerete le seppioline tagliandole a listarelle e scotterete i pomodori in tegame e sbuccerete l'aglio. 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REGALEALI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Seppioline 300 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tagliolini 400 g

Preparazione

  1. Tagliolini al nero di seppia Preparare il condimento: pulire accuratamente le seppioline, eliminando la pellicina interna ed esterna; rimuovere con attenzione il sacco del nero, lavarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a listerelle. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
  2. Tagliolini al nero di seppia In un tegame con l'olio far appassire l'aglio; aggiungere le listerelle delle seppioline ed i sacchetti del nero e farle insaporire per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamarlo agli altri ingredienti. Regolare di sale e di pepe.
  3. Tagliolini al nero di seppia Portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla e farvi cuocere i tagliolini.
  4. Tagliolini al nero di seppia Scolarli quando saranno ancora molto al dente, versarli nella padella con le seppioline e mescolare brevemente. Servire immediatamente, ben caldo, in tavola.

Consigli

In alternativa ai sacchetti di seppia è possibile acquistare un sacchetto di nero di seppia da aggiungere alla preparazione.

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