Tagliolini al nero di seppia
I tagliolini al nero di seppia si preparano creando l'impasto che poi avvolgere in pellicola trasparente per lasciarla riposare mentre nel frattempo preparerete le seppioline tagliandole a listarelle e scotterete i pomodori in tegame e sbuccerete l'aglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: REGALEALI BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Seppioline 300 g
- Aglio a spicchi 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tagliolini 400 g
Preparazione
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Preparare il condimento: pulire accuratamente le seppioline, eliminando la pellicina interna ed esterna; rimuovere con attenzione il sacco del nero, lavarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a listerelle. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
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In un tegame con l'olio far appassire l'aglio; aggiungere le listerelle delle seppioline ed i sacchetti del nero e farle insaporire per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamarlo agli altri ingredienti. Regolare di sale e di pepe.
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Portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla e farvi cuocere i tagliolini.
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Scolarli quando saranno ancora molto al dente, versarli nella padella con le seppioline e mescolare brevemente. Servire immediatamente, ben caldo, in tavola.
Consigli
In alternativa ai sacchetti di seppia è possibile acquistare un sacchetto di nero di seppia da aggiungere alla preparazione.