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Torta salata con spinaci e salmone

La torta salata spinaci e salmone è una ricetta veloce e ricca di gusto, buona per ogni occasione: uno scrigno di pasta friabile dal cuore morbido. Si tratta di un piatto unico, molto saporito, leggero e facile da preparare oltre che comodo anche da portare con sé al lavoro oppure per un pranzo all’aperto o un picnic con gli amici. E se amate le torte salate, ecco la ricetta speciale con prosciutto cotto, patate e mozzarella.

Come fare la torta salata con spinaci e salmone

La fantastica torta salata con spinaci e salmone si prepara sbollentando gli spinaci e facendoli rosolare in padella con aglio e olio, poi si unisce il salmone e lo si fa saltare con la verdura per qualche minuto. Successivamente si stende il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lo si farcisce con il ripieno e si sigilla il tutto con le striscioline di pasta avanzate, quindi si cuoce in forno a 200 gradi per 20 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Spinaci 250 g
  • Salmone 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Per prima cosa scaldate in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio, quindi dopo un paio di minuti aggiungete gli spinaci già sbollentati

  2. step2

    Aggiustate di sale e pepe e unite il salmone, schiacciatelo e fatelo amalgamare alla verdure, poi dopo averli fatti saltare per qualche minuto eliminate l'aglio

  3. step3

    A questo punto potete stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta

  4. step4

    Versatevi dentro il ripieno a base di spinaci e salmone e livellatelo con l'aiuto di una forchetta, fino a farcire completamente la sfoglia

  5. step5

    Decorate la torta con le striscioline di pasta avanzata, proprio come si fa con le crostate, sistemandole a X a sigillare il ripieno

  6. torta-salata-spinaci-salmone

    Ripiegate i bordi e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti, fate stemperare per qualche minuto e servite in tavola; potete consumare la torta salata anche tiepida o fredda

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