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Broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio

I broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio sono una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e salutare, un perfetto piatto unico per le sere d’inverno o una splendido contorno pieno di gusto. E se questi ortaggi sono tra i vostri preferiti, allora possiamo anche proporvi i broccoli affogati.

Come fare broccoli e cavolfiore gratinati al forno con formaggio

Per preparare broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio cominciamo lavando e tagliando le nostre verdure, le facciamo cuocere per qualche minuto in acqua bollente e salata. Dopo averle asciugate le disponiamo in una teglia con del formaggio tipo groviera e le spolveriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe. In forno per circa 20 minuti a 180° e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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Broccoli e cavolfiori gratinati al forno con formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. broccoli-quinoa

    Lavate e tagliate broccoli e cavolfiore, lasciando a entrambi delle cime piuttosto grandi, e cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente e salata

  2. versare-olio

    In una teglia disponete broccoli, cavolfiore e del formaggio tipo groviera, aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche un filo d'olio evo

  3. broccoli-cavolfiori-gratinati

    Prima di infornare spolverate con abbondante pangrattato fino a ricoprire tutti gli ingredienti, cuocete a 180 gradi per 20 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

Domande frequenti

Come conservare broccoli e cavolfiori gratinati?

Possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

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