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Zuppa di moscardini

La zuppa di moscardini è un piatto di mare indicato per ogni occasione, dalle più importanti a quelle meno formali, ottenuto dal sapiente e azzeccato mix tra i vari ingredienti: i moscardini, appunto, i pomodori, i fagioli cannellini, una sbuffata di vino e gli aromi. I moscardini sono dei molluschi molto gustosi, indicati per tante ricetti: provali anche col riso.

Come fare la zuppa di moscardini

La deliziosa zuppa di moscardini viene realizzata rosolando i molluschi con l’aglio e una sbuffata di vino, aggiungendo quindi la polpa di pomodoro, i fagiolini cannellini precedentemente lessati e finendo la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa di moscardini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Moscardini 800 g
  • Pomodori 250 g
  • Fagioli cannellini 100 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 40 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di moscardini

    Rosolate in una casseruola l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti, unitevi i moscardini e mescolate con cura, nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente

  2. Zuppa di moscardini

    Sfumate i moscardini con del vino bianco e proseguite la cottura fino a evaporazione, a quel punto unite la polpa di pomodoro e i fagioli cuocendo a fiamma moderata per 25 minuti e mescolando di tanto in tanto

  3. Zuppa di moscardini

    A cottura terminata eliminate lo spicchio d'aglio, unitevi il prezzemolo tritato, mescolate in modo che i vari ingredienti possano amalgamarsi al meglio e servite in tavola

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