BUONISSIMO
Seguici

Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile.

Come fare la trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro si realizza pulendo le verdure e tritandole per metterle poi a cuocere in un tegame per qualche minuto prima di aggiungere la trippa e completare la cottura. Scopri tutti i passaggi per cucinare la trippa al pomodoro.

Trippa al pomodoro VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Trippa 1,2 kg
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Polpa passata di pomodoro 400 g
  • Pepe q.b.
  • Menta qualche foglia
  • Carota 1 media

Preparazione

  1. Trippa al pomodoro

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Spuntate la carota e raschiatela accuratamente. Eliminate i filamenti dalla costa di sedano. Lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele

  2. Trippa al pomodoro

    In un capace tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopo aver versato nel recipiente un mestolo d'acqua

  3. Trippa al pomodoro

    Aggiungete al soffritto la trippa tagliata a listarelle e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti. Bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate

  4. Trippa al pomodoro

    Aggiungete la passata di pomodoro, allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo

  5. Trippa al pomodoro

    Cuocete per oltre un'ora d insaporite con del pepe. Servite ancora caldissima con della polenta come contorno e qualche foglia di menta per decorare

Consigli

La trippa si trova precotta da tutti i macellai. In molti supermercati si trovano pratiche confezioni di trippa già tagliata

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963