BUONISSIMO
Seguici

Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile.

Come si fa la trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro si realizza pulendo le verdure e tritandole per metterle poi a cuocere in un tegame per qualche minuto prima di aggiungere la trippa e completare la cottura. Scopri tutti i passaggi per cucinare la trippa al pomodoro.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 565 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 565 kcal
Carboidrati 7,9 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 51,7 g
Grassi 35,6 g
di cui saturi 12,8 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 670 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Un soffritto più salutare? Fatelo al microonde!

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Spuntate la carota e raschiatela accuratamente. Eliminate i filamenti dalla costa di sedano. Lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.

  2. Trippa alla fiorentina

    Affettate la trippa a listarelle. In tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopo aver versato nel recipiente un mestolo d'acqua.

  3. step4

    Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti. Bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

  4. 181706086_s

    Aggiungete la passata di pomodoro. Allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo. Cuocete per oltre un’ora e..buon appetito!

Consigli

In molti supermercati si trovano pratiche confezioni di trippa già tagliata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla