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Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile.

Come fare la trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro si realizza pulendo le verdure e tritandole per metterle poi a cuocere in un tegame per qualche minuto prima di aggiungere la trippa e completare la cottura. Scopri tutti i passaggi per cucinare la trippa al pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Spuntate la carota e raschiatela accuratamente. Eliminate i filamenti dalla costa di sedano. Lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.

  2. step2

    Affettate la trippa a listarelle.

  3. step3

    In tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopo aver versato nel recipiente un mestolo d'acqua.

  4. step4

    Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti.

  5. step5

    Bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

  6. step6

    Aggiungete la passata di pomodoro.

  7. step7

    Allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo.

  8. Trippa al pomodoro

    Cuocete per oltre un’ora e..buon appetito!

Consigli

In molti supermercati si trovano pratiche confezioni di trippa già tagliata.

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