BUONISSIMO
Seguici

Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile.

Come fare la trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro si realizza pulendo le verdure e tritandole per metterle poi a cuocere in un tegame per qualche minuto prima di aggiungere la trippa e completare la cottura. Scopri tutti i passaggi per cucinare la trippa al pomodoro.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Trippa 1,2 kg
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Polpa passata di pomodoro 400 g
  • Pepe q.b.
  • Menta qualche foglia
  • Carota 1 media

Preparazione

  1. step1

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Spuntate la carota e raschiatela accuratamente. Eliminate i filamenti dalla costa di sedano. Lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.

  2. step2

    Affettate la trippa a listarelle.

  3. step3

    In tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopo aver versato nel recipiente un mestolo d'acqua.

  4. step4

    Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti.

  5. step5

    Bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

  6. step6

    Aggiungete la passata di pomodoro.

  7. step7

    Allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo.

  8. Trippa al pomodoro

    Cuocete per oltre un’ora e..buon appetito!

Consigli

In molti supermercati si trovano pratiche confezioni di trippa già tagliata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963