Pesto alla calabrese
Il pesto alla calabrese è una salsa fredda la cui base è di peperoni, pomodori e ricotta. E’ una salsa leggermente piccante. Scopriamo come prepararla in maniera davvero semplice.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pomodori 4
- Peperoni 1
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Pecorino 100 g
- Ricotta 250 g
- Origano q.b.
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Peperoncini q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le verdure, tagliate il peperone ed i pomodori e affettate la cipolla e ponete il tutto in una padella.
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Lasciate cuocere fino a completa morbidezza delle verdure
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Una volta morbide toglietele dal fuoco e, mediante un frullatore ad immersione o a un tritaverdure, trasformate il composto in una crema liscia
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Unite quindi la ricotta mescolando con il resto delle verdure. Completate con il formaggio ed il peperoncino (la quantità è in base a quanto lo vogliate piccante) e lasciate riposare. Prima di servirlo aggiustate con dell’origano