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Trippa alla napoletana

La trippa alla napoletana viene cotta con le verdure per un paio di ore prima di essere scolata e tagliata a listerelle per continuare la cottura in metà del brodo preventivamente filtrato. Ecco i passaggi della ricetta della trippa alla napoletana.

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Trippa alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trippa alla napoletana

    Dopo aver lavato con attenzione con acqua corrente la trippa, lasciatela bollire in acqua salata con i pomodori, la cipolla, il sedano e la carota.

  2. Trippa alla napoletana

    Durante la cottura con la schiumarola eliminate la schiuma formata sul brodo, che contiene anche la parte più grassa della trippa. Dopo 2 ore di cottura scolate la trippa e filtrate il brodo, utilizzandone poi un litro che andrà rimesso nella pentola, riportandolo a bollore e versandovi la trippa tagliata a listerelle.

  3. Trippa alla napoletana

    Mentre la trippa si cuocerà sbattete le uova unendole ai formaggi, al prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

  4. Trippa alla napoletana

    Quando il brodo nel quale cuoce la trippa si sarà ristretto, togliete la pentola dal fuoco e versate il composto di uova mescolando amalgamando il tutto con il risultato di una zuppa poco brodosa. Lasciar riposare per 5 minuti poi servire a tavola accompagnando con fette di pane leggermente tostato.

Domande frequenti

Come togliere il cattivo odore dalla trippa?

Per togliere il cattivo odore alla trippa occorre fare la marinatura quindi lavarla bene sotto l’acqua corrente e poi immergerla in un contenitore, aggiungendo aceto di vino bianco e tanta acqua quanto basta a ricoprirla del tutto.

Come si può accompagnare la trippa?

Si consiglia di accompagnare la trippa con dei cubetti di patate bollite.

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