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Trippa alla napoletana

La trippa alla napoletana viene cotta con le verdure per un paio di ore prima di essere scolata e tagliata a listerelle per continuare la cottura in metà del brodo preventivamente filtrato. Ecco i passaggi della ricetta della trippa alla napoletana.

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Trippa alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trippa alla napoletana

    Dopo aver lavato con attenzione con acqua corrente la trippa, lasciatela bollire in acqua salata con i pomodori, la cipolla, il sedano e la carota.

  2. Trippa alla napoletana

    Durante la cottura con la schiumarola eliminate la schiuma formata sul brodo, che contiene anche la parte più grassa della trippa. Dopo 2 ore di cottura scolate la trippa e filtrate il brodo, utilizzandone poi un litro che andrà rimesso nella pentola, riportandolo a bollore e versandovi la trippa tagliata a listerelle.

  3. Trippa alla napoletana

    Mentre la trippa si cuocerà sbattete le uova unendole ai formaggi, al prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

  4. Trippa alla napoletana

    Quando il brodo nel quale cuoce la trippa si sarà ristretto, togliete la pentola dal fuoco e versate il composto di uova mescolando amalgamando il tutto con il risultato di una zuppa poco brodosa. Lasciar riposare per 5 minuti poi servire a tavola accompagnando con fette di pane leggermente tostato.

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