Buonissimo
Seguici

Coste della Sesia DOC Bonarda

Il Coste della Sesia DOC Bonarda è un vino rosso prodotto in Provincia di Biella e Vercelli, ottimo con carne bianca e rossa.

Oltrepò Pavese Barbera DOC, vino ottimo con grigliate e bolliti misti
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Piemonte (Biella, Vercelli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne

Coste della Sesia DOC Bonarda: origine, vitigno e principali informazioni

Il Coste della Sesia DOC Bonarda è un vino rosso prodotto in Provincia di Biella e Vercelli, composto per almeno il 50% da uve bonarda, con eventuale aggiunta di uve barbera, bonarda, croatina e vespolina o altri vitigni d’uve nere, non aromatici, autorizzati in Piemonte.

Aree di produzione

Il vino in questione è prodotto in un’estesa area comprendente 13 comuni della Provincia di Biella, tra cui Brusnengo, Lessona e Masserano, più 4 comuni della Provincia di Vercelli, tra i quali Gattinara e Serravalle Sesia.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un intenso color rubino che tende all’aranciato con l’età. Il profumo è altrettanto intenso quanto fine, mentre al palato risulta asciutto e armonico.

Abbinamenti

Trattandosi di un vino rosso più o meno leggero, gli abbinamenti più indicati sono quelli alla carne, sia bianca e rossa, specie se bollita o marinata. Ottimo anche con gli antipasti di terra e con un buon tagliere di salumi e formaggi stagionati, così come con i primi piatti saporiti a base di carne.

  1. Risotto alla zucca e speck
  2. rosti svizzero
  3. stufato vino rosso
  4. kartoffelpuff
  5. Strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana
  6. Trippa al pomodoro
  7. Pappardelle al sugo di anatra
  8. Yassa Senegal
  9. Spezzatino al pepe verde
  10. Zuppa di insalata riccia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla