Trippa alla marchigiana ricetta
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La trippa alla marchigiana si realizza preparando un trito di tutti gli ingredienti che verranno poi rosolati nell’olio e infine uniti alla trippa, al pomodoro e al brodo per completare la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della trippa alla marchigiana.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Carote 1
- Sedano 1
- Lardo 50 g
- Trippa 1 kg
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maggiorana 1 pizzico
- Pomodori ramati 5
- Brodo di carne 1 mestolo
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Preparare un trito con la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il lardo e fate soffriggere il tutto in mezzo bicchiere d'olio.
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Tagliare a listerelle la trippa già bollita e aggiungerla al trito, aromatizzando con la maggiorana e regolando di sale e di pepe.
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Unite i pomodori pelati e privati dei semi, un mestolo di brodo e lasciar cuocere finchè la salsa non appaia ben densa. Distribuire nei piatti e spolverizzare con abbondante parmigiano.