BUONISSIMO
Seguici

Insalata con tonno, uova e acciughe

L‘insalata con tonno, uova e acciughe è una fresca preparazione, perfetta anche per i single, dall’aspetto leggero ed equilibrato e dal sapore unico. È l’ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione e occorre improvvisare qualcosa per pranzo o per cena, soprattutto d’estate. E se cercate una ghiotta alternativa, provate l’insalata tonno, finocchi e arancia.

Come fare l’insalata con tonno, uova e acciughe

La squisita insalata con tonno, uova e acciughe si realizza velocemente bagnando il pane e spezzettandolo in una ciotola dove andranno poi aggiunti tutti gli altri ingredienti, il composto verrà poi condito con olio extravergine d’oliva e servito assieme alle uova sode tagliate a spicchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Insalata con tonno, uova e acciughe VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 80 g
  • Acciughe 3
  • Olive 8
  • Pomodori 1
  • Uova 1
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Aglio 12 spicchio
  • Origano q.b.
  • Pane q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Il galateo a tavola

    Iniziate la preparazione del piatto spezzettando poco pane e inumidendolo con poca acqua per farlo ammorbidire, poi mettetelo in una ciotola

  2. Insalata con tonno, uova e acciughe

    Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi, le acciughe sfilettate e tagliate a metà, il tonno ben sgocciolato, le olive, i capperi e l'aglio tritato

  3. Insalata con tonno, uova e acciughe

    Condite con olio d'oliva extravergine di qualità, qualche foglia di prezzemolo tritato, un pizzico di origano e un pizzico di sale

  4. Insalata con tonno, uova e acciughe

    Rassodate le uova, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele, poi servite l'insalata fredda decorando con le uova sode a spicchi e, a piacere, con fette di pomodoro

Consigli

Potete usare al posto del tonno conservato del tonno fresco scottato in padella con poco olio e, invece del pane, delle freselle o delle gallette

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963