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Carciofi al verde

I carciofi al verde sono un invitante secondo piatto di verdura, si preparano dividendo i carciofi in quattro e poi cuocendoli in un tegame con le cipolle e tutti gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura si aggiungerà il prezzemolo e si servirà caldo. Ecco i passaggi per i carciofi al verde.

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Carciofi al verde
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 275 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 275 kcal
Carboidrati 36,7 g
di cui zuccheri 6,8 g
Proteine 9,6 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2 g
Fibre 15,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi al verde

    Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, delle punte e della "barba" interna. Tagliateli ciascuno in 4 spicchi e tuffateli man mano in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone, affinché non anneriscano.

  2. Carciofi al verde

    Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele. Schiacciate leggermente l'aglio sbucciato. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

  3. Carciofi al verde

    Raccogliete in una casseruola i carciofi sgocciolati, le cipolle, l'aglio e la metà del prezzemolo, quindi irrorateli con l'olio e insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Bagnate con 2 dl d'acqua e cuocete a fuoco moderato e a recipiente coperto per circa 30 minuti.

  4. Carciofi al verde

    Circa 5 minuti prima del termine della cottura, cospargete i carciofi e le cipolle con il prezzemolo rimasto e serviteli ben caldi.

Domande frequenti

Come conservare i carciofi?

Bisogna tagliare il fondo del gambo in obliquo e metterli in un vaso pieno d'acqua, tenendoli al fresco oppure in frigorifero. In alternativa è possibile avvolgerli con della carta umida in modo che si mantengano per alcuni giorni.

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