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Stufato di cinghiale

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Stufato di cinghiale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 558 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 558 kcal
Carboidrati 3,4 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 54 g
Grassi 33,3 g
di cui saturi 8,9 g
Fibre 0,7 g

Il cinghiale stufato si prepara frollando la carne per 12 ore in acqua e aceto prima di rosolarla in un soffritto di cipolla ed essere poi cotta per circa un’ora unitamente al concentrato di pomodoro ed agli aromi. Ecco i passaggi del cinghiale stufato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cinghiale stufato

    In una miscela di acqua e aceto in parti uguali unite limone e timo e tenetevi in ammollo la carne di cinghiale ben frollata per almeno 12 ore.
    Una volta terminato, scolate dalla marinata e tagliate la carne a spezzatino.

  2. Cinghiale stufato

    Porre la sugna in una casseruola e soffriggervi la cipolla tritata unendo il prezzemolo, la carota, l'alloro e la salvia. Unire al carne di cinghiale e lasciarla rosolare da tutti i lati, bagnandola poi col vino, regolando di sale e lasciando proseguire la cottura a fuoco basso.

  3. Cinghiale stufato

    Dopo circa un'ora di cottura unire il concentrato di pomodoro allungato in poca acqua e il peperoncino pestato nel mortaio e lasciar completare la cottura per altre 2 ore circa.

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    Servite il cinghiale stufato in un piatto di portata con patate bollite e cavolo. Potete anche accompagnare con polenta o verdure di stagione.

Domande frequenti

Che vino si usa per cucinare il cinghiale stufato?

Per marinare il cinghiale è preferibile usare vino rosso Chianti o Montepulciano.

Quanto costa un chilo di carne di cinghiale per lo stufato?

Il costo di un chilo di carne di cinghiale in macelleria oscilla tra i 10 e i 20 euro.

Come togliere il sapore di selvatico dalla carne di cinghiale?

Per gustare al meglio il cinghiale e togliere il sapore di selvatico è fondamentale farlo marinare una notte con vino rosso, cipolla, sedano, carota e spezie.

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