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Cinghiale stufato

Il cinghiale stufato si prepara frollando la carne per 12 ore in acqua e aceto prima di rosolarla in un soffritto di cipolla ed essere poi cotta per circa un’ora unitamente al concentrato di pomodoro ed agli aromi. Ecco i passaggi del cinghiale stufato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di cinghiale 1 kg
  • Aceto di vino rosso 1 l
  • Sugna 50 g
  • Olio di oliva extravergine 50 ml
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 12 cucchiaio
  • Alloro 2 foglie
  • Salvia qualche foglia
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Conserva di pomodoro 2 cucchiai
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Timo Un paio
  • Carota 1

Preparazione

  1. Cinghiale stufato

    In una miscela di acqua e aceto in parti uguali unite limone e timo e tenetevi in ammollo la carne di cinghiale ben frollata per almeno 12 ore.

  2. Cinghiale stufato

    Porre la sugna in una casseruola e soffriggervi la cipolla tritata unendo il prezzemolo, la carota, l'alloro e la salvia. Unire al carne di cinghiale e lasciarla rosolare da tutti i lati, bagnandola poi col vino, regolando di sale e lasciando proseguire la cottura a fuoco basso.

  3. Cinghiale stufato

    Dopo circa un'ora di cottura unire la conserva di pomodoro allungata in poca acqua e il peperoncino pestato nel mortaio e lasciar completare la cottura per altre 2 ore circa.

  4. Cinghiale stufato

    Al termine tagliare la carne a fette e servirla bagnata col liquido di cottura su un piatto da portata riscaldato.

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