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Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto sfizioso e facile da realizzare, gustosissimo ma sufficientemente leggero e poco calorico: insomma, il top. Le melanzane tagliate a fettine tonde, di fatto, diventano la base delle pizzette preparare con pomodori, salsa, mozzarella, cipolla tritata, olio e aromi. E se vi piacciono le melanzane, provate anche questi deliziosi rollini.

Come fare le melanzane alla pizzaiola

Le squisite melanzane alla pizzaiola si realizzando riscaldando il forno a 200° C e lavando le melanzane tagliandole quindi a rondelle spesse circa 1 cm che cospargeremo di sale grosso disponendovi sopra un peso per spurgare il liquido di vegetazione. Successivamente le melanzane saranno condite con salsa, pomodori, mozzarella, cipolla e olio e infornate. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TAURASI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2 grandi
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Pomodori 15
  • Mozzarella 250 g
  • Cipolla rossa 2 cucchiai
  • Basilico 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto (opzionale)

Preparazione

  1. Melanzane alla pizzaiola

    Preriscaldate il forno a 200 ºC, lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm, cospargetele di sale grosso  e disponetevi un peso sopra per spurgare il liquido di vegetazione

  2. Melanzane alla pizzaiola

    Dopo circa 30 minuti lavate le fette di melanzane e strizzatele, poi disponetele senza sovrapporle in una o più teglie da forno eventualmente ricoperte con carta forno e cuocetele per 20 minuti

  3. Melanzane alla pizzaiola

    Al termine togliete la teglia dal forno e preparate la pizzaiola: stendete su ogni fetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, poi un paio di fette di pomodorini e un po' di cipolla tritata

  4. Melanzane alla pizzaiola

    Rimettete la teglia in forno per 1 o 2 minuti finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi, sfornate, distribuite sopra ogni melanzana qualche fogliolina di basilico e a piacere il peperoncino e servite subito in tavola

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