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Stufato alla fiorentina

Lo stufato alla fiorentina viene preparato con un soffritto d’aglio a cui aggiungeremo la carne che una volta rosolata sarà innaffiata dal vino rosso e quindi dalla polpa di pomodoro. Ecco i passaggi della ricetta dello stufato alla fiorentina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 800 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino rosso 12 bicchieri
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Brodo q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fette di pane a piacere
  • Patate 2 medie

Preparazione

  1. Stufato alla fiorentina

    In una casseruola lasciate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, quindi toglieteli, adagiatevi la carne ed insaporite con rosmarino, sale e pepe. Fate rosolare, bagnate con il vino rosso e, ad evaporazione finita, aggiungete la polpa di pomodoro.

  2. Stufato alla fiorentina

    Aggiungete le patate, coprite la pentola e cuocete per un paio d'ore lentamente aggiungendo, se fosse necessario, del brodo caldo, durante la cottura mescolate ogni tanto.

  3. Stufato alla fiorentina

    Sistemate le fette di pane abbrustolito su un piatto da portata, versatevi sopra lo stufato e servite.

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