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Polpette di melanzane

Adorate le polpette di carne ma siete alla ricerca di una variante leggera, gustosa, delicata e appetitosa? Le polpette di melanzane sono ciò che fa per voi, un secondo piatto sfizioso e nutriente che all’occorrenza può rappresentare anche un originalissimo finger food.

Come fare le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Sono un modo anche molto semplice per far piacere una verdura anche ai bambini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Uova 2
  • Pecorino 60 g
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Polpette di melanzane

    Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata

  2. Polpette di melanzane

    Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua

  3. Polpette di melanzane

    Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta

  4. Polpette di melanzane

    Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio

  5. Polpette di melanzane

    Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione

  6. Polpette

    Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato. Mettetele in una teglia imburrata e quindi infornate per circa 20 minuti

  7. polpette-melanzane

    In alternativa versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente e quindi servitele in tavola

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