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Polpette di melanzane

Adorate le polpette di carne ma siete alla ricerca di una variante leggera, gustosa, delicata e appetitosa? Le polpette di melanzane sono ciò che fa per voi, un secondo piatto sfizioso e nutriente che all’occorrenza può rappresentare anche un originalissimo finger food. Inoltre, le polpette di melanzane si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Sono un modo anche molto semplice per far piacere una verdura di solito piuttosto ostica, anche ai bambini.

Come fare le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane vengono preparate tagliando le melanzane a pezzettoni. Le melanzane devono essere messe a bollire in acqua e, una volta cotte, estratte, strizzate e tritate fino a ottenere un composto morbido. A questo composto vanno poi aggiunti gli altri ingredienti come le uova, il formaggio, il prezzemolo e il pane raffermo. Amalgamare bene il tutto e formare delle palline con le mani. Può darsi che l’impasto risulti troppo liquido per cui è consigliabile aggiungere un pochino di farina o anche del pane grattugiato. Per cuocere le polpette avete due alternative: o friggerle in olio bollente dopo averle coperte di pan grattato. Oppure cuocerle in forno. Ecco nel dettaglio tutti i passaggi della ricetta: in totale ci vogliono circa 40 minuti per portare in tavola queste squisitezze.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Uova 2
  • Pecorino 60 g
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Polpette di melanzane

    Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata

  2. Polpette di melanzane

    Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua

  3. Polpette di melanzane

    Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta

  4. Polpette di melanzane

    Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio

  5. Polpette di melanzane

    Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione

  6. Polpette

    Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato

  7. Polpette di melanzane

    Potete ora metterle in una teglia imburrata e quindi infornarle per circa 20 minuti

  8. polpette di melanzane

    In alternativa versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente e quindi servitele in tavola

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