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Polpette di melanzane alla parmigiana in stile emiliano

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polpette
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Vi invitiamo a sperimentare un’esperienza culinaria senza eguali con le nostre polpette di melanzane alla parmigiana in stile emiliano. Questa ricetta vi condurrà attraverso i sentieri della tradizione gastronomica emiliana, offrendo un’incredibile combinazione di consistenza croccante e sapore succulento.

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Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane

    Iniziate tagliando le estremità delle melanzane e affettandole longitudinalmente in fette sottili. Salatele leggermente e lasciatele riposare per circa 20 minuti per far uscire l'acqua in eccesso. Poi, asciugatele con cura usando della carta da cucina.

  2. teglia

    Preriscaldate il forno a 180°C. In una teglia, disponete le fette di melanzane e cospargetele con un filo d'olio. Cuocetele in forno per circa 15-20 minuti, finché non diventano morbide e leggermente dorati.

  3. pangrattato

    In una ciotola, mescolate il pangrattato con il formaggio Parmigiano-Reggiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe.

  4. uova

    Una volta raffreddate, tritate finemente le melanzane arrostite e unitele alla miscela di pangrattato. Aggiungete le uova e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. palline

    Formate delle polpette con le mani, dando loro la forma desiderata. Potete fare polpette di dimensioni piccole o medie, a vostro piacimento.

  6. olio

    In una padella capiente, scaldate abbondante olio di oliva. Friggete le polpette di melanzane fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Abbinamento

Vino rosso leggero.

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