BUONISSIMO
Seguici

Polpette di piselli

Possono essere un gustoso antipasto, ma anche un primo piatto per un pranzo veloce e sfizioso. Sono le polpette di piselli, morbide e gustose, che con una preparazione piuttosto semplice possono essere un’ottima idea per chi cerca qualcosa di corposo e saporito.

Come fare le polpette di piselli

Ricotta, formaggio grattugiato e prosciutto cotto, tutto completato dai legumi che danno quel tocco in più alla pietanza (e che sono ottimi anche da soli, per provare basta cucinare i piselli in padella). Le polpette di piselli piacciono a grandi e piccoli, quindi se le metterete in tavola vedrete che riscuoteranno un grande successo.

 

Polpette di piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Piselli 500 g
  • Ricotta 125 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Uova 1
  • Formaggio grattugiato 40 g
  • Cipolla 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Piselli, caratteristiche e ricette

    In una padella con un filo d'olio dorate la cipolla tritata e dopo aver aggiunto i piselli con un po' di sale e mezzo bicchiere d'acqua cuocete 10 minuti

  2. ricotta

    Amalgamate i piselli assieme alla ricotta e al prosciutto cotto tagliato a pezzettini

  3. Pangrattato

    Unite anche l'uovo, il pangrattato ed il formaggio grattuggiato, poi salate e pepate a piacere e fate riposare mezz'ora in frigo

  4. polpette-piselli

    Riprendete il composto e fatene palline che dopo aver bagnato e ricoperto di pangrattato cuocerete su una teglia in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate