BUONISSIMO
Seguici

Polpette di tonno e melanzane

Le polpette di tonno e melanzane sono una ricetta davvero molto gustosa e anche versatile. La possiamo preparare come secondo piatto, ma anche come un simpatico antipasto per una cena estiva a base di pesce. Si preparano con grande facilità e lasceranno a bocca aperta tutti, accontentando anche il palato dei più piccoli. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare le polpette di melanzane.

Come fare le polpette di tonno e melanzane

Per preparare le squisite polpette di tonno e melanzane cominciamo tagliando a fettine le melanzane e lasciandole riposare per un po’ in acqua e sale grosso, facciamo rosolare le melanzane con olio e aglio e ci aggiungiamo un pizzico di noce moscata. In un recipiente inseriremo le melanzane, il tonno, le uova, il parmigiano e poi frulleremo tutto. Formiamo le polpette e adagiamole in una teglia oleata che metteremo in forno per 15 minuti a 180°. Ecco tutti i passaggi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 2 scatolette
  • Melanzane 2
  • Uova 4
  • Parmigiano 50 g
  • Noce moscata
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane

    Cominciate tagliando le melanzane a fettine e lasciatele in ammollo con acqua e sale per una trentina di minuti in modo da eliminare il sapore amaro

  2. Spicchi di melanzane fritti

    Una volta trascorso questo periodo di tempo trasferite le melanzane in padella e fatele rosolare con aglio e olio, condendole poi con un pizzico di noce moscata

  3. Polpette di melanzane

    In un recipiente aggiungete le melanzane, il tonno, le uova, il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e poi frullate tutto, formando delle polpette

  4. polpette-tonno-melanzane-video

    Mettete una dopo l'altra le polpette di tonno e melanzane all'interno di una teglia ben oliata, passatele al forno per 15 minuti a 180 gradi e servitele in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963