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Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane si realizzano lavando le melanzane, tagliandole a fette e lasciandole coperte di sale per qualche tempo prima di lessarle e tritarle per poi unirle all'uva sultanina e agli altri ingredienti ricavando dal composto della polpette schiacciate che andranno passate nell'uovo e nel pangrattato prima di essere fritte e servite ben calde in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 900 g
  • Uva 80 g
  • Pecorino 70 g
  • Uova 3
  • Farina 00 30 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di melanzane Mondate e lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse e lasciatele in un colapasta cosparse di sale per 1 ora; sgocciolatele e fatele lessare in acqua bollente salata per 4 minuti.
  2. Frittelle di melanzane Mettete a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti.
  3. Frittelle di melanzane Sgocciolate nuovamente le melanzane, strizzatele, tritatele, mettetele in una terrina, unitevi il pecorino, un pizzico di origano e di noce moscata, 2 uova, l'uva sultanina sgocciolata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Frittelle di melanzane Formate con il composto ottenuto 24 frittelle dalla forma arrotondata, passatele dapprima nella farina e poi nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con il pangrattato e un pizzico di sale.
  5. Frittelle di melanzane Fate scaldare l'olio in una padella alta, immergetevi le frittelle, lasciatele dorare in modo uniforme, quindi sgocciolatele con un mestolo forato, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele immediatamente ben calde.
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