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Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane sono degli invitanti e appetitosi antipasti, gustabili eventualmente anche come contorno, ottimi in ogni occasione. Il risultato è una sorta di polpetta in cui spiccano, oltre alle melanzane, i sapori forti e caratteristici del pecorino, dell’uva passa e dell’uovo. Un autentico concentrato di sapore, sfizioso e succulento. Se vi piacciono, provate pure le cotolette di melanzane.

Come fare le frittelle di melanzane

Le deliziose frittelle di melanzane si realizzano lavando le melanzane, tagliandole a fette e lasciandole coperte di sale per qualche tempo prima di lessarle e tritarle per poi unirle all’uva passa e agli altri ingredienti ricavando dal composto della polpette schiacciate che andranno passate nell’uovo e nel pangrattato prima di essere fritte e servite ben calde in tavola. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 900 g
  • Pecorino 70 g
  • Uva passa 80 g
  • Uova 3
  • Farina 30 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di melanzane

    Per prima cosa mondate e lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse e lasciatele in un colapasta cosparse di sale per un'ora, quindi sgocciolatele e fatele lessare in acqua bollente salata per 4 minuti

  2. Frittelle di melanzane

    Mettete a bagno l'uva passa in acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolate nuovamente le melanzane, strizzatele, tritatele, mettetele in una terrina, unitevi il pecorino, un pizzico di origano e di noce moscata, due uova, l'uva sgocciolata, sale e pepe e mescolate bene il tutto

  3. frittelle-melanzane-step

    Con il composto ottenuto formate delle frittelle dalla forma allungata e passatele dapprima nella farina e poi nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con il pangrattato e un pizzico di sale

  4. frittelle-melanzane-step-3

    Fate scaldare l'olio in una padella alta, immergetevi le frittelle e lasciatele dorare in modo uniforme, girandole spesso e facendo attenzione al fatto che ogni parte cuocia bene

  5. frittelle-melanzane

    Sgocciolate infine le frittelle di melanzane con un mestolo forato, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele immediatamente in tavola ben calde

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