Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alcamo Bianco DOC

L'Alcamo Bianco DOC è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 14° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Alcamo Bianco DOC, origine e principali informazioni

L’Alcamo Bianco DOC è un vino bianco realizzato per almeno il 60% con uve catarratto, a cui si aggiungono eventualmente uve ansonica, grecanico, chardonnay, müller thurgau e/o sauvignon, più un 20% massimo di uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno intenso, presentando talvolta riflessi verdognoli. Al naso l’Alcamo Bianco DOC ha un profumo vinoso, piuttosto intenso, armonico e fruttato. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco, asciutto, equilibrato.

Abbinamenti

L’Alcamo Bianco DOC è un vino indicato con piatti di pesce. In particolare è suggerito l’abbinamento con i carpacci di pesce e con i molluschi. Ottimo con la zuppa di cozze e il risotto ai frutti di mare.

  1. risotto asparagi
  2. paccheri con cozze
  3. caponata melanzane
  4. penne al finocchietto
  5. melanzane alla parmigiana
  6. Insalata di ceci con feta e spinaci
  7. Ricetta Polpette di melanzane
  8. Patate al limone
  9. Spaghetti con le seppioline
  10. Rose di mare

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla