Buonissimo
Seguici

Alcamo Bianco DOC

L'Alcamo Bianco DOC è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 14° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Alcamo Bianco DOC, origine e principali informazioni

L’Alcamo Bianco DOC è un vino bianco realizzato per almeno il 60% con uve catarratto, a cui si aggiungono eventualmente uve ansonica, grecanico, chardonnay, müller thurgau e/o sauvignon, più un 20% massimo di uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno intenso, presentando talvolta riflessi verdognoli. Al naso l’Alcamo Bianco DOC ha un profumo vinoso, piuttosto intenso, armonico e fruttato. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco, asciutto, equilibrato.

Abbinamenti

L’Alcamo Bianco DOC è un vino indicato con piatti di pesce. In particolare è suggerito l’abbinamento con i carpacci di pesce e con i molluschi. Ottimo con la zuppa di cozze e il risotto ai frutti di mare.

  1. minestrone HEALTHY
  2. risotto asparagi
  3. paccheri con cozze
  4. caponata melanzane
  5. penne al finocchietto
  6. melanzane alla parmigiana
  7. Insalata di ceci con feta e spinaci
  8. Ricetta Polpette di melanzane
  9. Patate al limone
  10. Spaghetti con le seppioline

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla