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Pasta con le cozze

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Pasta con le cozze
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 483 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 483 kcal
Carboidrati 68,9 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 20,4 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2 g
Fibre 2,8 g

La pasta con le cozze è un invitante e saporito primo piatto di mare, preparato con i gustosi molluschi, aglio, olio e prezzemolo: una vera leccornia, che non necessariamente può essere consumata soltanto d’estate. La ricetta della pasta con le cozze tradizionale è rigorosamente in bianco. Se preferite l’aggiunta di pomodorini e altri ingredienti, ecco la versione alla tarantina.

Come cucinare le cozze con la pasta

La deliziosa pasta con le cozze si prepara pulendo e lavando le cozze sotto acqua corrente, quindi unendole in padella a un soffritto con olio e aglio in modo che si aprano per bene. Dopo aver messo da parte e filtrato il sughetto delle cozze e scolato la pasta ben al dente, la si unisce al sughetto, alle cozze e al prezzemolo tritato prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. nieddittas_girelle_step2_aprire-cozze

    Per iniziare pulite e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente, quindi preparate un soffritto in padella con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati. Unite le cozze e lasciate che si aprano, a quel punto potete toglierle dalla fiamma e collocarle su un piatto, eliminando invece quelle rimaste chiuse

  2. Proseguimento della cottura

    Mettete da parte il liquido formatosi nella padella, filtrandolo e lasciandolo restringere appena; nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua bollente e salata

  3. pasta-con-cozze

    Scolatela molto al dente e unitela in padella al sughetto, lasciate cuocere per 1-2 minuti e unite poi le cozze e il prezzemolo tritato, fate saltare mezzo minuto e servite in tavola

Domande frequenti

Come conservare la pasta con le cozze?

Si consiglia di consumarla subito dopo averla cucinata. In alternativa può essere conservata in frigorifero ben coperta da pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico chiuso per massimo un giorno.

Come fare la pasta con le cozze surgelate?

Se le cozze sono in una confezione di plastica sigillata, per scongelarle bisogna immergerle in acqua bollente per circa 10 minuti. Successivamente occorre toglierle dal sacchetto e risciacquarle in acqua salata per poterle utilizzare.

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