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Gnocchi con asparagi e gamberetti

Gli gnocchi con asparagi e gamberetti vengono preparati realizzando un soffritto con la cipolla al quale aggiungeremo gradualmente gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura uniremo il Cognac dandogli fuoco e spegnendolo con mezzo bicchiere di Falanghina. Utilizzeremo il sugo per condire gli gnocchi lessati che andranno serviti immediatamente in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gnocchi 350 g
  • Asparagi 250 g
  • Mozzarella 2 fette per circa 200 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pane q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 2 mestoli
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Cipolla di Tropea 1
  • Gamberetti 150 g
  • Cognac 1 bicchierino
  • Falanghina 12 bicchiere

Preparazione

  1. Gnocchi con asparagi e gamberetti

    In una padella versate 4 cucchiai d'olio e mezzo spicchio d'aglio schiacciato, 1 minuto dopo che l'aglio avrà iniziato a friggere eliminatelo e aggiungete la cipolla fatta a piccoli pezzi, abbassando il fuoco a facendola dorare.

  2. Gnocchi con asparagi e gamberetti

    Dopo aver lavato e asciugato gli asparagi, scottateli al dente in acqua leggermente salata, poi tagliateli a pezzi di circa 3 centimetri di lunghezza e fateli poi saltare nella padella assieme alla cipolla e ai gamberetti.

  3. Gnocchi con asparagi e gamberetti

    A questo punto aggiungete un bicchierino di cognac e dategli fuoco, spegnendo poi la fiamma con mezzo bicchiere di Falanghina. Aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro cotta con basilico, e due fette di mozzarella di bufala tagliata a pezzetti.

  4. Gnocchi con asparagi e gamberetti

    Nel frattempo in due mestoli di brodo vegetale cuocete per 5 minuti gli gnocchi, poi metteteli in un piatto al caldo.

  5. Gnocchi con asparagi e gamberetti

    A questo punto avete due opzioni, cuocere il tutto in un'unica teglia di terracotta o preparare in piccole teglie delle dosi individuali, cosa che vi consigliamo, ma la procedura è la stessa.
    Versare gli gnocchi e il condimento nella teglia, cospargendoli di pane grattugiato, e metterli nel forno già caldo a 180 °C per 7 o 8 minuti a gratinare.

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