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Gnocchi verdi al pomodoro

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Gnocchi verdi al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 558 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 558 kcal
Carboidrati 82,2 g
di cui zuccheri 6,4 g
Proteine 18,7 g
Grassi 17,3 g
di cui saturi 9,8 g
Fibre 8,1 g
Colesterolo 120 mg

Gli gnocchi verdi al pomodoro si preparano lessando patate e carote, passandole al passaverdure, e mescolandole con uova e farina cotta in acqua bollente, con l’impasto preparato si prepareranno gli gnocchi che verranno lessati e conditi con la salsa. Ecco i passaggi per gli gnocchi verdi al pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. verdure passate

    Fate lessare le patate e, a parte, le carote. Scottate le bietole, passate le verdure al passaverdura e fatele raffreddare per 15 minuti.

  2. incorporare la farina

    Portate a ebollizione in una pentola 2,5 dl d'acqua con il burro. Togliete la pentola dal fuoco, versate, in una sola volta, la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Ponete di nuovo la pentola sul fuoco e continuate a mescolare finché l'impasto si staccherà dalle pareti del tegame.

  3. Aggiungete le verdure passate

    Aggiungete le verdure passate, un poco di sale e di pepe e fate cuocere ancora per pochi minuti. Togliete dal fuoco, unite la metà del parmigiano e le uova e amalgamate bene.

  4. pentola d'acqua

    Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, portatela a ebollizione, salatela e fatevi scivolare i pezzetti d'impasto con un cucchiaino. Scolate gli gnocchi, conditeli con salsa di pomodoro calda e il parmigiano rimasto e servite.

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchi freschi?

Per conservare gli gnocchi freschi si consiglia di posizionarli in un vassoio, leggermente infarinati e coperti con un canovaccio pulito, in un luogo fresco e asciutto.

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