BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi con ragù di cefalo

Gli gnocchi con ragù di cefalo si cucinano preparando gli gnocchi con semolino mescolato a tuorli e parmigiano e poi, dopo averli lessati, condendoli con il ragù di cefalo preparato a parte. Ecco i passaggi per gli gnocchi con ragù di cefalo.

Gnocchi con ragù di cefalo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Semolino 250 g
  • Latte 1 l
  • Bottarga a piacere
  • Cafalo 1 da 600 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uova 3
  • Fagiolini 200 g
  • Burro 130 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi con ragù di cefalo

    Portate a ebollizione il latte con 50 g di burro e un poco di sale, versatevi a pioggia il semolino e mescolate per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e unite i tuorli e il parmigiano.

  2. Gnocchi con ragù di cefalo

    Stendete il semolino in uno strato dello spessore di 1 cm su un piano di lavoro unto d'olio e fate raffreddare per 30 minuti.

  3. Gnocchi con ragù di cefalo

    Con un tagliapasta del diametro di 4 cm, ritagliatevi tanti dischetti, adagiateli in una teglia imburrata e spennellateli con 20 g di burro fuso. Porli a gratinare nel forno già caldo a 200 °C.

  4. Gnocchi con ragù di cefalo

    Pulite il cefalo, sfilettatelo e tagliatelo a pezzetti. Mondate i fagiolini e riduceteli a pezzetti; mondate, lavate e tritate scalogno e prezzemolo.

  5. Gnocchi con ragù di cefalo

    Rosolate i fagiolini nel burro rimasto, versatevi 1 dl d'acqua calda, salate e cuocete per 10 minuti. In padella con l'olio rimasto rosolate il cefalo con lo scalogno, salate, pepate e sfumate con il vino. Unite i fagiolini e il prezzemolo e cuocete per 2 minuti.

  6. Gnocchi con ragù di cefalo

    Condite gli gnocchi con il sugo di cefalo e fagiolini e cospargeteli di bottarga e di parmigiano se gradito. Serviteli caldi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963